-
Пищевая стрейч пленка ПВХ (PVC)
Пищевая пленка ПВХ стрейч — вид первичной упаковки, используемый как в торговле, так и производстве полуфабрикатов, птицы, кулинарных изделий, упаковки хлеба, овощей, фруктов и т.д.
Пищевая стрейч плёнка ПВХ - специальная разновидность стрейч пленки, изготавливается из поливинилхлорида.
Пищевая пленка ПВХ дышащая - вполне стандартное название, т.к уникальность материала состоит в избирательной газопроницаемости: плёнка может выпускать наружу выделяемые продуктом углекислый газ и водяные пары, а кислород пропускать во внутрь упаковки, т.е. фактически является активной упаковкой. При этом запахи не распространяются. Такая функциональность подходит для продления срока годности, сохранения арома-вкусовых качеств, подтверждая на витрине свежесть (незаветренность) упакованного продукта привлекательным внешним видом.
Название пищевой СТРЕЙЧ ПВХ плёнка приобрела благодаря довольно высокому возможному престрейчу до 260%.
Другие свойства и преимущества ПВХ стрейч плёнок:
• стягивается – эластично возвращается к первоначальному размеру после растяжения;
• прозрачность и сопротивляемость запотеванию;
• достаточная устойчивость к ударам, разрывам и проколам;
• липкость слоёв к друг другу за счёт накопленного электростатического напряжения- именно поэтому материал удобен для ручной упаковки товара. Для фиксации можно использовать горячий стол с подогреваемой поверхностью, которая обеспечит лучшее прилипание пленки к подложке.
• прозрачность и блеск улучшающий вид товара;
• низкая теплопроводность - продукт медленнее меняет первоначальную температуру.
• повышенная устойчивость к жирам;
• не требует термотунеля для упаковки;
• гипоаллергенная;
• возможность нанесения печати методом флексографии.
Недостатки:
• дороже по сравнению с ПЭ плёнками;
• прокалывается и разрушается при заморозке;
• жесткие требования к условиям хранения +15°С - +21°С
• запахообразование при высоких температурах и от горячего ножа, необходимость системы вентиляции;
• возрастает миграция вредных химических элементов при нагреве. Риск ограничивается коротким сроком годности упаковываемых продуктов;
• практическая невозможность вторичной переработки.
Пищевая ПВХ стрейч пленка производится для двух основных способов упаковки:
• Плёнка для ручной упаковки или обёртывания продуктов в виде небольших рулонов с намоткой на втулку диметром 25 или 38 мм - обычно не более 300 погонных метров в рулоне. Ширина полотна может быть различная, но она все же стандартизована.
• Плёнка пищевая ПВХ для автоматической упаковки пищевых продуктов в лотки выпускается в рулонах с намоткой на втулку диаметром 76мм. Обычно это пищевая пленка для машин ULMA, ELIXA или пищевая пленка для горячего стола.
Для ручной упаковки можно применять ПВХ стрейч пленки от 8 микрон – (выход примерно 100м2 с килограмма), а вот для автоматической машинной упаковки уже потребуется плёнка толщиной от 12 мкр – (выход примерно 66 м2 с килограмма). Конкретный расход в граммах на 1 упаковку будет определяться прочностными показателями ПВХ плёнки, % возможного растяжения и практическими возможностями использовать это растяжение, – при ручной упаковке субъективным опытом самого упаковщика.
Для большей проницаемости кислорода пленки могут изготавливаться с перфорацией.
Технические параметры ПВХ стретч плёнки для сравнения технологамиЗдесь может быть ссылка на ваше предложение
-
Список поставщиков и контакты
Зайдите в телеграм канал Поставщики упаковки https://t.me/packsuppliers и в закрепленном сообщении загрузите бота.