-
Список поставщиков и контакты
Зайдите в телеграм канал Поставщики упаковки https://t.me/packsuppliers и в закрепленном сообщении загрузите бота.
-
Гибкая упаковка для продуктов глубокой заморозки
Обычно используются многослойные структуры PET/PE и BOPP/PE от 50мкм, или BOPP/BOPP/PE подходящие под требования хранения.
Современное оборудование для экструдирования полиэтилена позволяет изготавливать многослойные (2 или 3 слоя) пленки, где слои соединяются методом тепловой диффузии. Задавая различные свойства каждому слою полиэтилена, можно добиваться необходимой комбинации свойств материала. Ламинирование плёнки слоем ПЭ повышает уровень устойчивости к проколам, нагрузкам и возникновению трещин. Материал обладает высокими показателями термосвариваемости и выносливости к низким температурам.
PET/PE
Прочное адгезионное сцепление между ПЭТ и полиэтиленом защищает товар от влияния внешних факторов:
• азота;
• влаги;
• углекислого газа и др.
BOPP/PE
Пленка термосваривается, металлизируется и ламинируется. К ее достоинствам относят максимальную прозрачность, блеск, придание привлекательной формы продукции, высокие оптические и барьерные свойства. Отличительная особенность – способность сохранять «скрученное» состояние.
Одно из главных требований к упаковке – морозоустойчивость материала и его сварных швов поэтому на испытаниях проверяется прочность сварного шва и удлинение материала при максимальной нагрузке, в условиях глубокой заморозки при температуре -28°C и хранения в пределах сроков годности пищевой продукции.
По ГОСТ 10354-82 "Пленки полиэтиленовые" и ГОСТ 12302-2013 "Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов", показатель прочности сварных швов при растяжении должен быть не ниже 0,7 от показателя прочности пленки при растяжении.
Удлинение — тоже одна из важных характеристик: если материал удлиняется после замораживания, а не ломается, то целостность материала обеспечена. Нормативные требования и допуски заказчики могут прописывать/согласовывать в технической спецификации на продукт.
Замороженные продукты могут иметь острые края, поэтому особое внимание необходимо уделять такому свойству упаковки, как устойчивость к проколу.
Кроме того, упаковочный материал должен обладать специфическим набором барьерных свойств: например, упаковка рыбных продуктов должна характеризоваться высокой запахонепроницаемостью. Плёнка из экструзионного ПА - BOPA (биаксиальноориентированный полиамид) является очень стойкой к низким температурам и чрезвычайно устойчива на прокол, позволяет производить глубокую заморозку рыбы прямо в пакете!
Материалы для замороженных продуктов должны хорошо удерживать краску даже при воздействии конденсата, который неизбежно образуется при оттаивании продуктов в торговой сети и после их покупки.
При фасовке продукта на высокоскоростном фасовочном оборудовании на плёнку воздействуют резкие тянущие нагрузки и трение, соответственно она должна обладать повышенной прочностью, эластичностью и высоким коэффициентом скольжения.
Также требуется отличное термосваривание при формировании пакетов, даже при попадании влаги в зону швов. -
Реторт или ретортные пакеты
Реторт-пакеты производятся из специальных многослойных пленок для стерилизации продукта в упаковке при температуре более 100°С.
Являются инновационной заменой упаковки из жести, стекла или алюминия. Реторт упаковка позволяет продлить срок годности продуктов питания без использования консервантов.
Преимущества реторт-пакетов:
- Время термической стерилизации в таких пакетах сокращается в 2-3 раза, по сравнению со стерилизацией для консервных банках, и как следствие, большая производительность при изготовлении продукции;
- Снижение транспортных расходов за счёт значительного уменьшения размера и массы ГП. Масса реторт пакета составляет менее 5% от массы готового продукта, для жестяных банок этот показатель составляет 10-25%, а для стеклянных -45-100%;
- Снижение площади хранения упаковки;
- Улучшение органолептических характеристик — из-за малого времени стерилизации. Более того, реторт-пакеты исключают нежелательные реакции, возникающей при упаковывании в жестяные банки;
- Снижение риска пищевых отравлений — нет соприкасновения продукта с металлом;
- Привлекательный товарный вид упаковки — изготавливаются пакеты различной формы и размера, при этом запечатыватся вся его поверхность. Пакеты изготавливаются со скругленными углами, дозатором-штуцером и др.;
- Удобство употребления — упаковка с готовым продуктом способна храниться при комнатной температуре и разогреваться в микроволновой печи;
- Реторт-продукты готовы к употреблению непосредственно после вскрытия пакета;
Некоторые ретортные пакеты позволяют разогревать содержимое в СВЧ-печи или варить в кипящей воде.
читать целиком и дополнить -
Моно пленки FLOW-PACK стандартные
Пленки для упаковки флоу-пак водонепроницаемы, устойчивы к воздействию масел, жиров, кислот и перепадам температуры.
Пакет для упаковки флоу-пак может быть разной формы: с плоским дном, с перфорированными отверстиями, с застежкой Зип-лок и т.д.
Преимущества:
- невысокая стоимость;
- высокая прозрачность, презентабельный вид упаковки;
- прочность на разрыв и раздир;
- удобство в применении;
- герметичность;
Упаковка легко поддается декорированию, на нее можно нанести информацию о продукте, логотип компании, контактные данные
Здесь может быть прямая ссылка на ваши возможности. -
Викет-пакеты
Викет-пакет представляет собой полимерный пакет, дополняемый клипсой или стяжкой (застежкой). Предназначен для упаковки хлеба, мяса птицы, овощей и фруктов, а также других продовольственных и хозяйственных товаров. Есть опции под запайку.
Отличительной особенностью викет-пакета являются клапан и два пробивных отверстия, позволяющие загрузить пакеты стопкой (wicket) на спицы автоматической линии с раздувом.
Преимущества использования:
- Недорогая упаковочная опция;
- Разнообразие форм и размеров;
- Возможность ручной и автоматической упаковки;
- Заметно увеличивает срок хранения продукции, за счёт замкнутой атмосферы защищая от температурных перепадов, влаги и загрязнений;
- Частично прозрачный = потребитель может оценить продукт по внешнему виду, в тоже время за счёт дизайна выделяет продукт на полке - вызывает как доверие, так и визуальное привыкание;
- Повышенная прочность, гибкость;
- Высокие скорости фасовки готовой продукции;
- Материал с улучшенной эластичностью для упаковки замороженной продукции с эффектом обтягивания продукта.
Выделяют пакеты с клапаном без донной складки, с клапаном и прямым дном со вкладкой (фальцем, который увеличивает объем упаковки), пакеты с клапаном и круглым дном (под птицу), с в т.ч. с отрывным клапаном, перфорированный или с просечкой. Прочный боковой шов определяет надежность пакета.
Материалом для производства пакетов служат ПНД, ПП, ПВД 30мкм и прочие полимерные материалы.
Каст-полипропиленовая пленка СРР 25-60мкм эластична, отличается высокой ударной прочностью, паропроницаема, В отличие от пакетов, изготовленных из полиэтилена низкого или высокого давления, в CPP плёнку можно упаковывать ещё горячие изделия, - внутри не произойдет накопление конденсата, и продукт долго будет сохранять свои вкусовые качества и свежесть. Полипропиленовая пленка хорошо скользит по ленте конвейера и обладает антистатическими свойствами. Также благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам, минимальному отклонению по толщине, каст-полипропиленовая пленка является идеальной основой для декорирования упаковки. -
Паучи и Пакеты Дой-пак (doypack)
Преимущества пакетов паучей:
• Малый вес
• Привлекательный внешний вид
• Функциональность и универсальность
• Легкость использования
• Невысокая стоимость производства
• В ненаполненном виде это компактный материал экономичный при хранении и транспортировке.
Виды и разновидности пакетов:
Различаются по методам производства - конструкции, способам открывания, барьерным и функциональным свойствам.
Например, для горячего розлива таких изделий, как вино, кетчуп, соки, необходимы пакеты из фольгированных материалов. А различная масложировая продукция, например, майонез, требует особой рецептуры сварного слоя. Стиральные порошки, удобрения, туалетные наполнители и прочие товары хранятся в упаковке из пленки с повышенными прочностными свойствами.
По методу формирования пакеты могут быть:
1) из цельного полотна (в этом случае будет совпадение печати на складке с основным макетом)
2) изготавливаться методом вставки фальцев (складки).
Пакет с фальцами может быть двухшовным (сзади продольный шов-плавник и нижний шов) или пятишовным (каждая наружная складка проварена, продольный шов – в одной из складок).
В этом варианте материалы могут быть разными по составу, например металлик при прозрачном пакете, прозрачная складка при полном декорировании остальной поверхности.
• Пакет со вставным круглым дном – наиболее распространенный вид. Сварные швы, на которые опирается конструкция, обеспечивают пакету устойчивость.
• Пакет с усиленной кромкой подходит в тех случаях, когда его размеры не позволяют сохранить вертикальное положение только при помощи самого материала и содержимого. Как правило, такой пакет больше по размеру, а его днище иногда тоже делается усиленным.
• Пакет с фальцованным днищем, которое также иногда называют подошвой, располагается непосредственно на этом днище, а не на сварных швах. Процесс изготовления отличается тем, что он производится не во время фасовки, а предварительно. Готовый пакет подается на упаковку и требует только небольшой обработки (вставить дозатор, заполнить надувную ручку и т.д.).
Упаковка Doypack представляет собой пластиковый пакет с гибким дном, который может вертикально стоять в наполненном состоянии (Stand-Up Pouch). Особенностью является способ формирования, часто это пять швов, формирующих саму конструкцию и способность к устойчивости. -
Контурная безъячейковая порционная упаковка
Упаковка, состоящая из двух слоев комбинированных или многослойных материалов, соединенных между собой методом термосваривания по контуру помещенной между ними продукции. Под это определение контурной упаковки по ГОСТ 17527-2003 попадает множество подвидов, например, блистеры или скин; в случае небольших контурных порций, объединённых в полосе, будет называться стрип упаковкой). В этой же теме мы обсуждаем именно гибкую контурную безъячейковую порционную упаковку (не термоформованную).
Самой известной и простой не контурной, но порционной упаковкой является саше и стики из однослойных материалов.
Здесь может быть ссылка на ваше предложение
Комплексные контурные порционные упаковки - чайный пакетик упакованный в саше или менее известные чалды с кофе. Сложный термин «чалда» от (cialda – ит) означает герметичную упаковку из металлизированной газонепроницаемой плёнки, куда закачивается инертный газ азот. Благодаря этому чалды приобретают округлую форму, поэтому их также называются кофейными таблетками.
Стандарт мягких чалд Senseo (диаметр – 55 мм.), - где кофе в виде порошка.
Стандарт твёрдых E. S. E. (диаметр 44 мм.), - кофе в спрессованном состоянии.
Одной из самых популярных является уникальная технология Unifill, позволяющая проводить контурное формование, наполнение самыми различными продуктами и креативную укупорку эластичных «легкосжимаемых» порционных упаковок или монодоз. При этом самые продвинутые машины могут работать как на материалах в сочетании с алюминием, так и пластиковых барьерах, таких как PP/PET/EVOH/PE, PET/EVOH/PE и PET/PS/PE.
Здесь может быть ссылка на ваше предложение
Гибкая порционная упаковка - дополните материал -
Холодная сварка для гибкой упаковки
Есть ряд товаров/продуктов, которые никак не не должны подвергнуться малейшему температурному воздействию в процессе формирования шва - запечатывания клапанов пакета. Для этих целей была разработана клеевая технология холодной сварки Cold seal.
Многие годы основным производителем такого клея для российского рынка была компания Henkel, - это нишевый товар с высокой ценой и большим временем предзаказа.
В настоящее время компания ООО «ОктоПринт Сервис» предлагает водно-дисперсионный клей NOVOPREN 142 LN для технологии Cold seal. Клей произведен на основе синтетических и природных смол. Характеризуется низкой вязкостью и комнатной температурой схватывания. Может применяться для склеивания различных бумаг, а также полипропиленовых пленок. В последнем случае поверхность пленки должна быть предварительно обработана специальным релиз-лаком.
Клей для Cold Seal – это водная эмульсия, содержащая природный латекс и синтетические каучуки. Микрокапсулы в составе клея, благодаря которым склеивание происходит в течение очень короткого времени, активируются давлением. Клей заранее наносится на упаковку и после высыхания образует прочную и упругую пленку. В таком состоянии заготовки могут храниться в течение длительного времени при соблюдении условий хранения. По мере необходимости заготовки передаются на упаковочную линию, где давление прижимных элементов разрушает микрокапсулы и приводит к склеиванию определенных участков упаковки.
Такое решение также позволяет потребителям товара открывать упаковку с меньшими усилиями.
Здесь может быть ссылка на ваши возможности
Клей для Cold Seal - дополните содержание