Производят бочки из единого стального листа, который сваривают единым швом. Днище и крышка присоединяются методом штамповки, что обеспечивает прочность и герметичность.
Стальные бочки изготавливаются, согласно ГОСТ 13950-91 БОЧКИ СТАЛЬНЫЕ СВАРНЫЕ И ЗАКАТНЫЕ С ГОФРАМИ НА КОРПУСЕ
В данном документе достаточно информации о параметрах, требованиях и методах испытания для изучения вопроса и составления требований внутренней спецификации.
Толщина стенок, тип крышки и расположение ребер жесткости могут отличаться у различных производителей и в зависимости от перевозимых веществ, данные моменты уточняются в ТУ.
Все емкости классифицируются по классам опасности хранимых веществ. Выделяются 1, 2 и 3 класс с точки зрения защищенности.
По международным стандартам ООН, предъявляемым к упаковке неопасных и опасных грузов I, II, III групп необходимо сертификацией подтверждать соответствие требованиям и стандартам.
-
Металлические барабаны
Барабаны металлические производятся на основе ГОСТ 5044-79 БАРАБАНЫ СТАЛЬНЫЕ ТОНКОСТЕННЫЕ ДЛЯ ХИМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
В документе достаточно информации для понимания особенностей и требований к барабанам.
СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ
1.1. Барабаны должны изготовляться следующих типов и исполнений:
I - барабаны с продольными сварными и поперечными закатными швами исполнений:
- узкогорлые;
- широкогорлые (Для гигроскопических или высыхающих порошкообразных и кусковых продуктов, жидких паст)
- со съемными верхними днищами (для гигроскопичных или высыхающих расплавов и густых паст при механизированном упаковывании)
II - барабаны с продольными фальцовыми и поперечными закатными швами исполнений:
- узкогорлые;
- широкогорлые (для порошкообразных, кусковых продуктов, густых паст, не требующих герметичности)
III - барабаны со сварными швами исполнений:
- узкогорлые;
- широкогорлые
Для тех же продуктов, что и тип 1*, но отправляемых в районы Крайнего Севера, труднодоступные районы
- со съемными верхними днищами;Барабан металлический - дополнить материал
Здесь может быть ссылка на ваше изделие -
Цилиндрические стальные бочки
Согласно упомянутому ГОСТу 13950-91 стальные бочки должны изготавливаться сварными и закатными двух типов:
1)
• 1А1 - с несъемным верхним дном (с закатанной крышкой и пробками)
вместимостью 212-230 дм3 типов A,B, C;
вместимостью 85-200 дм3, закатные и сварные.
вместимостью 20-60 дм
Бочки типа 1А1 изготавливают с одной или двумя сливо-наливными горловинами, расположенными симметрично на верхнем дне.
2)
• 1А2 - со съемным верхним дном
вместимостью 208,0-216,5 дм3 типов A,B,C,D;
вместимостью 85-200 дм3, закатные и сварные
вместимостью 15-62 дм3.
Бочки с крышкой предназначены для транспортирования и хранения высоковязких, мазеобразных и сыпучих продуктов.
Некоторые изделия могут быть оснащены ручками для удобства их перемещения и удержания.
Для изготовления бочек обычно используется сухая обезжиренная холоднокатаная сталь марки 08ПС производства ОАО «Северсталь» или другая, в соответствии с международными стандартами ISO 3574, что позволяет обеспечить неизменность физико-химического состава упаковываемого продукта.
Качество конструкции (высокое):
• Семислойные закатные швы обеспечивают 100% герметичность бочки.
• Конфигурация ребер жесткости значительно повышает устойчивость бочки к вакуумному сжатию.
Бочки окрашиваются стандартными цветами из каталога RAL, возможна индивидуализация изображения.
Для транспортировки пищевых или агрессивных химических продуктов на внутреннюю поверхность бочки наносят специальные покрытия.
Цилиндрические бочки металлические - дополните содержание
Здесь может быть ссылка на ваше изделие -
Конические стальные бочки
Конические стальные бочки или Конусные бочки удобны прежде всего тем, что их можно штабелироватьМатериал готовится
-
Преимущества емкостей из нержавеющей стали
Для пищевых продуктов и веществ содержащих соль, необходимо использовать либо бочки из нержавеющей стали ( ~ в 5 раз дороже обычной), либо емкости, покрытые специальным полимером. Нержавейка – особый сплав из стали с высоким содержанием хрома, который не вступает в реакцию с кислородом в окружающей среде и с другими органическими соединениями, поэтому бочки из нее не поддаются коррозии и нейтрально относятся к жидкостям. В них могут спокойно храниться продукты с высокой кислотностью, такие как соления, продукты со спиртом и тд.
Сосуды из хромированной стали быстро нашли применение в домашнем хозяйстве и промышленности, так как имеют ряд преимуществ:
• легкие и эргономичные, в отличие от дубовых бочек, которые немало весят, их можно без труда перемещать;
• возможность использования в помещениях с различной средой, в основном это касается пищевой промышленности, где широко распространено использование серной или хлоридной среды;
• не требуют особого ухода, так как их поверхность легко очищается от теста, налета, пены и других загрязнений;
• купить бочку из нержавейки пищевую предпочитают в основном из-за ее устойчивости к коррозии и высокой прочности: ее трудно разбить или деформировать, как пластиковую;
• в отличие от алюминиевой посуды, на поверхности которой со временем образуются сколы, тара из нержавейки всегда останется цельной;
• универсальность или многоприменимость - одна и та же емкость из хромированной стали может быть спокойно использована для различных целей, благодаря своей гигиеничности. Поверхность этих сосудов отличается гладкостью и отсутствием пор, она не трескается и не царапается, по этой причине нет опасения, что в углублениях и повреждениях накопится грязь и бактерии;
• не боится высоких температур;
• не требуют ремонта и обработки;
• никак не взаимодействует с содержимым даже при длительном хранении.
Можно рассматривать как вполне экологичную упаковку.Здесь может быть ссылка на ваше изделие.