-
Канистры стандартизированной формы – общедоступные
Такие канистры производятся для свободной оптовой продажи максимально широкому кругу заказчиков и применяются для непотребительских товаров в В2B или в эконом сегменте потребительского рынка, обычно не изготавливаются в сложной «дизайнерской» форме.
Стандартизованные канистры прежде всего ориентированы на экономичность предложения, соответственно обладают оптимальной с точки зрения производительности и веса конструкцией, хорошо (плотно) штабелируются, производство может быть высокоавтоматизированным на всех участках. Часто применяется самое дешёвое оптимальное сырье (полимеры и красители).
Преимущества:
- возможна покупка малыми партиями;
- нет необходимости инвестировать время в разработку и деньги в индивидуальные пресс-формы;
- легко сменить при неудачном выборе;
- можно выделиться с помощью простого оригинального декорирования;
- существуют стандартизованные линии и укупорка под стандартные канистры;
- возможно рассмотреть опцию повторного использования.
Выделяют нештабелируемые (классические) и штабелируемые – («Евро») виды канистр.
Здесь может быть ссылка на ваше изделие
Канистры стандартные - дополните содержание -
Классические канистры не штабелируемые (с выступающей ручкой)
Из-за своего удобства для конечного потребителя классические канистры с внешней ручкой производятся в достаточно больших количествах, несмотря на то, что ручка у таких канистр обычно располагается сверху, что усложняет логистику и дистрибуцию.
Простая прямоугольная (классическая) форма канистры позволяет во время формования рукава наиболее оптимально распределить полимерную массу по стенкам. Рукав становится тоньше, вес канистры обычно оптимален для своего размера, цикл тайм ~20 секунд и производительность эффективны.
5-литровая канистра классической формы, приемлемая по прочности, может весить всего 170–180 гр. (до 150 гр. с системами профилирования рукава SFDR / PWDS), против 200–220 гр. (до 180 гр. с системами профилирования рукава SFDR / PWDS) для евроканистры такого же объёма (о евроканистрах речь пойдёт в соседней теме).
Легковесные классические канистры 5 л с циклом 12-16 секунд в зависимости от веса (225-300 шт/ч с гнезда). Это на скоростной машине со станцией дополнительного пост-охлаждения, но и на более скромном оборудовании можно получать впечатляющие показатели.
Прямоугольная классическая форма всегда самый экономичный вариант при прочих равных.
Источник- zabelin.ru
Здесь может быть ссылка на ваше изделие
Канистры нештабелируемые - дополните содержание -
Штабелируемые «Евро» канистры – преимущества и сложности
Стандартизированные и штабелируемые канистры с утопленной ручкой — это прежде всего движение к концепции идеальной логистики.
Такие канистры по своим внешним размерам идеально плотно, заполняя всю площадь, устанавливаются на европоддоны (канистры этой конструкции также называют просто евроканистрами), а возможность установки прямо друг на друга без дополнительных прокладок и обрешётки позволяет обеспечить максимально эффективную загрузку любого транспорта.
В штабелируемых канистрах ручка утоплена в «тело» канистры — она располагается в специальном углублении, сохраняя канистру «кубообразной». В верхней части канистры оформляются специальные фиксирующие штыри или уголки, а в дне — соответствующие пазы. Таким образом, когда канистра ставится на другую такую же канистру, штыри входят в пазы и обеспечивают устойчивость. Ручка при этом находится как бы внутри нижней канистры и не касается верхней. Стенки штабелируемых евроканистр должны быть достаточно массивными, чтобы выдерживать вес, установленный на них сверху (а это обычно несколько ярусов).Здесь может быть ссылка на ваше изделие -
Штабелируемые канистры с внешней ручкой
Редкий вид канистр по конструкции - между евроканистрами и классическими канистрами с верхней ручкой. Суть штабелируемых канистр с внешней ручкой в том, что в дне делается углубление достаточное для помещения туда ручки, но углубление делается перпендикулярно ей, что позволяет раскрывать прессформу без вертикального движения. В результате канистры легко и чётко устанавливаются друг на друга после поворота на 90 градусов.
У таких канистр есть один существенный недостаток: они ограничены по дизайну и могут быть только квадратного сечения, что усложняет оптимальное паллетирование на поддонах.
Тем не менее, для некоторых специальных задач подобные канистры могут быть использованы. По весу и сложности оборудования они наиболее близки к обычным нештабелируемым канистрам, что делает их производство более доступным по сравнению с евроканистрами.Источник- zabelin.ruЗдесь может быть ссылка на ваше изделие
Штабелируемые канистры с внешней ручкой - дополните содержание