Практическое руководство для подготовки новых проектов и оптимизации
Запросить консультацию

Банки стеклянные (стеклобанки)

  • Стеклянные банки для консервов - общая информация
    Стеклянные банки для консервов
    Преимущества:
    • такую тару можно использовать неограниченное количество раз;
    • огромный выбор объемов и размеров;
    • высокий уровень герметичности продукции;
    • значительный выбор крышек для закупорки, которые продаются повсеместно;
    • невысокая стоимость;
    • увеличение срока годности пищевой продукции;
    • распространенность банок - повсеместно;
    • сохранность в овощах и фруктах всех полезных витаминов и микроэлементов.

    Венчики горловины банок в зависимости от способа укупорки изготавливаются различных типов: I – обкатной, II – обжимный, III – резьбовой, IV - обкатно-обжимной, а также другие редкие эксклюзивные виды.
    В зависимости от размеров венчика горловины (наружного диаметра, внутреннего диаметра, шага резьбы, угла захода резьбы и др.) стеклянные банки выпускают с такими номерами венчиков горловины – 53, 58, 63, 66, 70, 82, 89, и другие.
    Размер горловины выражают в миллиметрах, и эта цифра является номером венчика горловины (58, 68, 82) для СКО.
    Основные размеры и параметры стеклянных банок согласно ГОСТ 5717.2-2003 должны соответствовать рисунку и данным, представленным в таблице 2.

    Требования к качеству стеклянных банок для консервов отражены в основных нормативных документах: ГОСТ 30288-95: Тара стеклянная. Общие положения; ГОСТ 5717.1-2003

    Условное обозначение банки должно содержать тип венчика и номер венчика горловины, вместимость банки и обозначение стандарта. Пример условного обозначения банки с венчиком горловины I номер 82 вместимостью 500 см3 – Банка I-82-500 ГОСТ 5717.2-2003. Данное обозначение не указано на стеклянной таре, а применяется в документации.

    Маркировку наносят в виде оттиска на дно или нижнюю часть корпуса банок. Маркировка банок должна содержать следующую информацию:
    -товарный знак предприятия-изготовителя;
    - номинальную вместимость в литрах с указанием единицы измерения (мл, л);
    - дату изготовления (год -две последние цифры),
    - лучше когда указан номер формы (две цифры).
    Маркировка в виде оттиска на стеклотаре не несет информации о дате изготовления фасованного в нее продукта, а относится исключительно к таре!


    Здесь может быть ссылка на ваши изделия

    Банки для консервирования  - дополните содержание
Отправить заявку