Практическое руководство для подготовки новых проектов и оптимизации
Запросить консультацию

Упаковка на основе фольги

Очень не просто описать все применения фольги для упаковки. Хороший обзор рынков и продуктов, где используется алюминиевая фольга, представлен на сайте Европейской Ассоциации алюминиевой фольгиМожно найти много полезных материалов, но на английском языке.
  • Ламистерная плёнка

    Формуемая упаковка из ламистерной плёнки (ламистера) не сильно распространена, но обладает уникальными свойствами.
    Наиболее распространённые продуктовые области применение этой упаковки - для мясных паштетов, джемов и других пресервов.

    Преимущества свойств ламистерной плёнки:
    - прочная свариваемость алюминиевой фольги с полипропиленовой плёнкой. (усилие при отслаивании не менее 8 Н/10 см.) => сохранение герметичности даже при деформации упаковки с продуктом;
    - стойкость при стерилизации по ГОСТ 5961 в модельных средах, питьевой воде, паровой среде в течение одного часа при температуре 120°С.
    - сохранение ароматических веществ, витаминов, вкусовых качеств;
    - инертность к пищевым продуктам (обеспечивает полипропилен);
    - светонепроницаемость (обеспечивается алюминиевой фольгой);

    По сравнению с металлической (жестяной) тарой:
    - легкость и возможность формования банок различных форм и размеров (от 5 мл. до 450 мл.), в т.ч. на пр-ве продукта, и укупорки;
    - меньший вес упаковки;
    - возможность упаковки в штабели (вкладываемость);
    - стойкость к коррозии;
    - легкость вскрытия;
    - современный внешний вид упаковки;
    - возможность нанесения многокрасочной печати, маркировки;
    По сравнению с полимерной тарой:
    - высокая химическая стойкость и стойкость к стерилизации (продукт контактирует с полипропиленом, с внешней средой контактирует лак, выдерживающий стерилизацию);
    - срок хранения продуктов в таре из ламистера - до 5 лет.

    Недостатком является сложность производства ламистерной плёнки, которое включает в себя 8 стадий от производства фольги основы, обезжиривания и сушки, проведения отжига/лакирования/анодирования - изменение свойств фольги путем воздействия высоких температур, лакирования и обработке в кислоте. Затем каширование (покрытие полипропиленовой плёнкой) и стабилизация на складе. Нарезка в рулоны.


    Здесь может быть ссылка на ваше предложение
    Ламистер - дополнить информацией
    Описание подготовлено на основе материалов «Эксимпак» ООО

Отправить заявку