Практическое руководство для подготовки новых проектов и оптимизации
Запросить консультацию

Гид по закупкам индустриальной транспортной упаковки

  • Современные требования к транспортным пластиковым емкостям
    К транспортным пластиковым ёмкостям, особенно современным, выдвигают ряд дополнительных требований:
    - Высокая устойчивость в штабеле без применения дополнительного прокладочного материала (достигается правильной конструкцией и наличием пазов фиксации);
    - Бесшовный корпус;
    - Легковесность, - в целях экономии, наряду с прочностью для штабелирования и против механических воздействий (достигается гомогенизацией используемых полимеров и заданным распределением расплава по форме в стенки ёмкости на современном оборудовании);
    - С одной стороны при производстве ёмкостей для непищевой продукции есть все возможности для добавления вторичных полимеров, с другой стороны нерасплавы, раковины и перегоревшие включения вторички могут негативно отразиться при применении изделий для химических продуктов, да и пункт выше становится труднее исполнить;
    - Приветствуются конструкции, которые обеспечивают полный слив продукта через горловину;
    - Контрольно-пломбировочные устройства становятся всё чаще обязательным требованием;
    - Комплектация клапаном избыточного давления (дегазирующей молекулярной мембраны) для выравнивания давления внутри канистры - для предотвращении раздувания или втягивания внутрь боковых стенок канистры.
    - Риски или шкала для определения объёма жидкости;


    Здесь может быть ссылка на ваш уникальный товар

    Дополните содержание
  • Возвратная многооборотная тара и учёт возвратной тары

    Для начала немного философии.
    Есть мнение, что термины «тара» и «упаковка» не дублируют друг друга, несмотря на то, что Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденные приказом Минфина России от 28 декабря 2001 года № 119н, называют тару «внешней упаковкой». Возможно, это пошло из ГОСТ 17527-2003 «Упаковка: термины и определения», который прямо призывает не считать их синонимами. В нем под упаковкой понимается средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждения и потерь, окружающей среды от загрязнений, а также обеспечивающих процесс обращения продукции — транспортирование, хранение и реализацию. Под тарой понимается основной элемент (или разновидность) упаковки, представляющий собой изделие для размещения продукции. Таким образом, если тара может самостоятельно выполнять весь комплекс требований к упаковке, то ее можно называть упаковкой. В большинстве случаев упаковкой следует называть совокупность тары и вспомогательного упаковочного средства. Укупорочные средства тогда относятся к вспомогательным упаковочным средствам.
    Но, зная, что ГОСТы выпускают теоретики, или практики, с глубоким, но не широким опытом, решайте сами. Ведь в ГОСТе раньше было даже не найти определения первичной и вторичной упаковки..
    А согласно законодательным разъяснениям, тара отличается от упаковки тем, что без тары продукция в принципе не может быть реализована (основное упаковочное средство-это тара), тогда как упаковка только облегчает этот процесс товародвижения и делает его более удобным. То есть, согласно таким разъяснениям, первичная упаковка всегда будет тарой.. Ну а что, ведь звучит словосочетание «в удобной потребительской таре». Но философия философией, а с 2020г начинается процесс вывода термина тара из регулирующих документов! и уже законодательно возвратная транспортная упаковка, а не тара.

    Соответственно, наиболее подходящие классификации в этой теме
    По назначению:
    потребительская – в которой товар попадет к конечному покупателю (может быть индивидуальной и групповой);
    производственная (внутрицеховая тара) – применяемая для хранения сырья и элементов изделия, а также для его перемещения внутри производства;
    транспортная – для облегчения перевозки и хранения (может быть малогабаритной или крупногабаритной);
    специальная (консервирующая) – для обеспечения сохранности продукции.
    По кратности применения:
    разовая; многооборотная (возвратная); специальная – является частью самого товара, оборудованием для него.

    О полезности возвратной тары и sustainability читайте здесь viewtopic.php?f=52&t=315

     

    Когда говорят о виде тары, чаще всего имеют в виду ее форму, а когда о типе тары, то материал.

    Объект "возвратная тара" может возникать:
    1) Как следствие логистического/коммерческого процесса и не формализованных отношений между физическими лицами и организациями без договора (на основе общепринятой оферты). В этом случае право собственности на возвратную тару всегда переходит вместе с платежом за тару/товар.
    2) Исходя из формального определения объекта возврата в договоре между хозяйственными субъектами. В этом случае право собственности на тару может не переходить вместе с товаром. Тара, признанная в договора возвратной (п. 3 ст. 254 НК РФ) должна быть возвращена поставщику в исходном состоянии, если стороны не договорились об ином (ст. 517 ГК РФ).
    В обоих вышеупомянутых случаях возвратная тара может иметь залоговую стоимость.

    Здесь может быть ссылка на ваше изделие

    Сложности учёта возвратной тары - читать далее

Отправить заявку