Практическое руководство для подготовки новых проектов и оптимизации
Запросить консультацию

Канистры 5-11л

  • Евроканистры штабелируемые 5–11 литров
    Себестоимость евроканистр будет сильно зависеть от применяемого оборудования и возможности выхода на определённые параметры. Цикл выдува евроканистр 5–11 л. крутится вокруг 25 секунд, но сильно зависит не только от качества охлаждения пресс-формы, но и от степени регулирования профиля рукава. Так, если за счёт PWDS (или аналога) убирается «курдюк» под горловиной, то требуемое время охлаждения снижается значительно, ведь это утолщение приводит к наклону горловины вперёд в результате усадочных процессов, а чтобы его минимизировать приходится охлаждать канистру дольше. Нет «курдюка» — нет необходимости долго выдерживать канистру в пресс-форме.
    5-литровая евро канистра, приемлемая по прочности, может весить всего 200–220 гр. (до 180 гр. с системами профилирования рукава SFDR / PWDS), это ориентир для сравнения.
    Также время цикла зависит от количества и степени систем пост-охлаждения после выхода изделия из пресс-формы. Например, для евроканистры 10 л весом около 350 г цикл может доходить до всего 15 секунд, но после выдува канистра должна пройти ещё 5 станций пост-охлаждения (при этом сама канистра должна быть идеально отрегулирована по распределению массы). Это технически сложная и совсем не эргономичная система, где перенастройка на другие изделия (или иные изменения) на практике исключена. В целях повышения производительности всегда стоит рассмотреть возможность вместо экстремального сокращения времени цикла просто добавить ещё одно гнездо формования. Впрочем, производственные и коммерческие задачи у различных компаний отличаются, поэтому решения принимаются индивидуально.


    Здесь может быть ссылка на ваше изделие
    Евроканистры штабелируемые 5–11 литров - дополните содержание
Отправить заявку