Практическое руководство для подготовки новых проектов и оптимизации
Запросить консультацию

Бутылки для шампанского и игристых вин

  • Объем бутылки – размер имеет значение. И название
    Вино продолжает жить и меняться даже после разлива в тару, и от её объема зависит, как будут проходить эти процессы. Объём винных бутылок выбирается не случайно, а в каждом конкретном случае обусловлен характеристиками вина, предполагаемым сроком и целью хранения. Вино созревает быстрее в бутылках меньшего объема – значит, уменьшается максимальный срок его жизни. Такой напиток лучше употребить побыстрее. И напротив, считается, что чем больше вместимость сосуда, тем медленнее развивается в нем вино и тем дольше его можно хранить, большой объем помогает в процессе дозревания раскрыть весь букет вкуса. Это объясняется тем, что на большой объем напитка приходится совсем маленькое количество кислорода. Именно поэтому коллекционеры предпочитают наполнять свои погреба бутылками больших объемов.
    Некоторые бутылки большого размера имеют собственные названия, им даны имена в честь исторических героев или библейских персонажей:
    Так самой маленькой является бутылка, объём которой составляет только четверть стандарта — 187,5 мл. Иногда 200мл. Её так и называют – «четверть» или в применении к шампанскому- «сплит». Другие названия Piccolo, Пони, Снайп.
    ● Small, Demi или Fillette – для 0,375л.
    ● Стандартную бутылку шампанского в 0,75 л созданную Филиппом Клико, назвали «бургонь», интересно, что в США она стала стандартом только около века спустя, в 1979г.
    ● «Магнум» - не является историческим именем, - это ёмкость в 1,5 л - вмещает 2 стандартные бутылки.
    ● «Тригнум» - 3 стандартные бутылки.
    ● «Иеровам» или «Jeroboam» в применении к шампанскому - 4 стандартные бутылки объёмом в 3 л. Также винные бутылки 3л могут назвать Double Magnum.
    ● «Рехавам/Ровоам» (Rehoboam) » - 6 стандартных бутылок; При этом в Бордо используют название «Jeroboam».
    Здесь может быть ссылка на ваше изделие
Отправить заявку